Дорогие друзья, если у Вас не отображается плеер в каком-либо из видео,
тогда рекомендуем Вам использовать любой удобный VPN сервер или плагин прокси для браузера.

Рэп Баттл - Джейсон Вурхиз vs. Майкл Майерс

9 Просмотры
Издатель
ВК - https://vk.com/donisimo
Группа ВК - https://vk.com/crosstill
Сведение/Текст - https://www.youtube.com/channel/UCIXczu1YRYh8g0kCjhBYf1g
Текст - https://www.youtube.com/channel/UCIR-ps6B6zPwFjzBq03Qsjg

Джейсон Вурхиз (англ. Jason Voorhees) — вымышленный персонаж, главный злодей серии фильмов «Пятница, 13-е», маньяк-убийца, известный своими кровавыми способами расправ над жертвами. «Фирменное» орудие убийства — мачете. Впервые проявляется в фильме «Пятница, 13-е» (1980 года) в качестве сына Памелы Вурхиз — повара в лагере на «Хрустальном озере» — роль сыграл Ари Леман. Создатель персонажа — сценарист Виктор Миллер, также в работе над образом принимали участие Рон Куртц, Шон Каннингем и Том Савини. По первоначальной задумке, Джейсон должен был появиться лишь в эпизоде, а не стать главным героем. Впоследствии персонаж появился во многих книгах, комиксах, а также был издан в виде игрушек и другой продукции наравне с Фредди Крюгером, встреча с которым произошла у Джейсона в фильме «Фредди против Джейсона».

Герой представлен антагонистом серии, который преследует и убивает других персонажей, а также представляет психологические угрозы для отдельных персонажей, как это было в фильме «Пятница, 13-е: Новое начало». После исполнения роли Леманом роль сыграло множество актёров. В результате это повлияло на отзывы критиков и зрителей относительно образа персонажа. Каскадёр Кейн Ходдер сыграл роль чаще остальных — в четырёх фильмах серии.

На протяжении всей серии внешний вид Вурхиза менялся несколько раз из-за того, что над серией работали различные специалисты по гриму и визуальным эффектам, включая Стена Винстона. Дизайн Тома Савини был основой для более поздних вариаций. Знаменитая хоккейная маска появилась лишь в третьем фильме. Начиная с «Пятница, 13-е: Джейсон жив» авторы наделили маньяка сверхъестественными силами, возможностью регенерации и практически полной неуязвимостью. Его жажда убийства объяснялась тем фактом, что маньяк наказывал героев за аморальное поведение, включавшее занятие внебрачным сексом, использование психотропных препаратов и прочее, а также мстил за свою трагическую гибель ещё ребёнком. Имя маньяка было упомянуто во многих фильмах и телесериалах, персонаж появился на страницах юмористических журналов, а также пародийных тв-шоу, а также стал вдохновением для создания хоррор-панк группы. Несколько версий персонажа были выпущены в виде игрушек, а хоккейная маска является одним из самых узнаваемых атрибутов в массовой культуре.

Майкл «Майк» Майерс (англ. Michael Myers) — Главный Злодей Из фильмов ужасов «Хэллоуин». Впервые маньяк-убийца, одержимый духом Самайна, появляется в первом фильме «Хэллоуин» 1978 года, поставленном режиссёром и сценаристом Джоном Карпентером. Используя своё основное оружие — большой столовый нож — в детстве он убивает свою старшую сестру, а через пятнадцать лет, сбежав из лечебницы, начинает массовые убийства подростков в родном городе Хэддонфилд. В титрах фильма Майкла называют «Призраком» (англ. The Shape), а его роль сыграл Ник Касл, а также Тони Моран и Томми Ли Уоллес в финальных сценах. Создателями персонажа являются продюсер Дебра Хилл и режиссёр Джон Карпентер. Майкл появляется в десяти фильмах из одиннадцати, нескольких литературных произведениях, комиксах и видео-играх.

Майкл Майерс является главным отрицательным героем всех частей кино-сериала «Хэллоуин», за исключением третьей части «Хэллоуин 3: Время ведьм», который не является частью вселенной, где происходят события из жизни Майерса. Роль Майкла Майерса сыграли ещё шесть разных актёров. Тайлер Мейн — единственный актёр, сыгравший Майкла в двух последовательных продолжениях, и лишь один из двух актёров, сыгравший его в двух картинах одной франшизы. По мнению авторов и многих поклонников серии, Майкл олицетворяет собой «чистое Зло». Маска Майкла на самом деле является маской капитана Кирка в исполнении Уильяма Шетнера из сериала «Звёздный путь», которую перекрасили в белый цвет. Кроме того, маске увеличили разрез глаз и немного изменили причёску. Сама маска Кирка возникла из литья лица Шетнера во время его съёмок в фильме ужасов «Адский дождь» (1975).

Приятного просмотра!
Категория
Мультики для детей
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика